« НазадКокосовое масло рафинированное дезодорированное 18.03.2021 15:16Несмотря на недавнее появление на отечественном рынке косметологических эко-средств, показал высокую эффективность при уходе за кожей тела, лица, волос. Дезодорированное масло кокоса помогает:
Широкое применение в косметологии дезодорированного кокосового масла обязано его ценнейшему составу. Продукт богат:
Рафинированное дезодорированное кокосовое масло в кулинарии
Это далеко не полный перечень уникальных возможностей рафинированного дезодорированного кокосового масла.
Свойства кокосового масла (рафинированного дезодорированного)В небольшом количестве продукт содержит:
Состав рафинированного дезодорированного кокосового масла
Как на кожу головы и волосы воздействуют вещества рафинированного дезодорированного кокосового масла
Как избежать негативного влияния рафинированного дезодорированного кокосового масла
При применении рафинированного дезодорированного кокосового масла для косметических процедур, следует помнить, что:
Производство рафинированного дезодорированного кокосового маслаКраткая схема производственного процесса выглядит следующим образом:
Методы отжима сырья для изготовления рафинированного дезодорированного кокосового масла В процесс производства масла используются два основных метода, позволяющих сохранить больше полезных витаминов и микроэлементов: Холодный отжимЭто самый дорогостоящий способ изготовления рафинированного дезодорированное кокосового масла, позволяющий получить продукт категории «cold-pressed». Среди существенных минусов холодного отжима выявлены: высокая стоимость конечного продукта и низкий срок хранения. Эко-продукт такого способа производства встречается довольно редко и, как правило, в специализированных магазинах косметики. Масло холодного отжима производится по следующей технологии:
Горячий отжимПредполагает три основных этапа производства:
Несомненная выгода горячего метода изготовления рафинированного дезодорированного кокосового масла – более мягкое косметическое воздействие. По отзывам косметологов, такое масло, в отличие от продукта «cold-pressed», не закупоривает поры кожи и продается по более доступной для покупателя цене. Как производят рафинированное дезодорированное кокосовое маслоЭко-масло получается из измельченной кокосовой мякоти, которую отжимают под мощными прессами и отправляют на дальнейшую очистку. Поскольку в названии продукта присутствуют слова «рафинированный» и «дезодорированный», он подвергается двум видам очистки: Рафинация кокосового масла: Как же рафинируют полученную в результате отжима густую массу? Рафинация – трудоемкий процесс, выполняемый в несколько этапов. В процессе такой очистки проводится фильтрация от нежелательных веществ и примесей. А дальше мнения экспертов расходятся: одни уверены в пользе рафинированного продукта, другие – наоборот, в его вреде для здоровья. Разберемся, в полезных и вредных качествах масла, а также в том, какими способами может выполняться рафинация. Какой продукт получается после рафинирования ?Итак, рафинация способствует очищению продукта, удалению нежелательных осадков, повышению прозрачности, однородности, увеличению срока хранения. Но помимо визуального эффекта очистки, масло лишается и некоторых полезных веществ, а именно фосфатитов и витаминов группы А, D и Е. Кроме того, при рафинации масло теряет и натуральный краситель темно-бежевого оттенка. Нежно-белый цвет рафинированного дезодорированного кокосового масла получается в процессе отбеливания конечного продукта. Свойства рафинированных и нерафинированных кокосовых маселКонечно, нерафинированное эко-масло существенно уступает рафинированному, но доставить продукт сырого отжима из стран с жарким климатом в полной сохранности пищевых и питательных свойств довольно сложно. Поэтому производители применяют разные приемы фильтрации и повышения сроков годности. Рафинированные масла ценны в качестве косметического продукта. Они обладают белоснежным цветом, мягкой нежной консистенцией, по структуре напоминают желеобразное полупрозрачное вещество с температурой размягчения/плавления близкой к 300С. Рафинированное дезодорированное кокосовое масло приятно на ощупь, плавится от первого прикосновения к телу, обладает тонким, еле заметным ароматом. Можно ли жарить на рафинированном кокосовом масле ?При жарке пищевых продуктов на рафинированном кокосовом масле, оно не выделяет неприятных запахов, не дымит, не изменяет натуральный вкус продуктов. На счет пользы такого масла для еды, мнения специалистов неоднозначны. Многие эксперты говорят о большей полезности нефильтрованных масел холодного отжима. С точки зрения сохранения микроэлементов и витаминов, нерафинированный продукт Vigrin выигрывает у рафинированного. Но, если целью применения масла для еды является полное сохранение естественных ароматов продуктов готовящейся пищи, – ответ на вопрос «можно ли жарить на рафинированном дезодорированном кокосовом масле» напрашивается сам – можно, попробуйте и убедитесь сами! Дезодорирование кокосового маслаДезодорирование – сложный процесс очищения. Проходит под воздействие горячих водяных паров в вакуумных емкостях. В результате дезодорирования из продукта удаляются все скоропортящиеся ароматические вещества, которые могут привести к преждевременной порче и сокращению срока годности. Отбеливание дезодорированного кокосового маслаОтбеливание – следующий этап дезодорирования. Эко-масла отбеливаются органическими веществами, как правило, специальными глинами. Именно глины поглощают все красящие компоненты, которые придают кокосовому маслу неприятный цвет. Грязновато-серый цвет даруют маслу пигменты кокосовой стружки, которые в мелкодисперсной форме переходят в масляную жидкость. Именно пигменты грозят маслу быстрой порчей и окислением. После отбеливания жиры осветляются, приобретают нежную полупрозрачную структуру. Вымораживание дезодорированного кокосового маслаПоследний этап дезодорирования – вымораживание, удаляющее из кокосовых масел излишнее количество восков. Воски способствуют сильному загустеванию продукта на морозе, повышению мутности и снижению товарных качеств. Применение рафинированного дезодорированного кокосового масла в кулинарии
Именно удаление лишних пигментов и других скоропортящихся веществ, переводит рафинированное дезодорированное кокосовое масло в разряд продуктов, рекомендуемых специалистами для диетического и детского питания. В пищевых изделиях этой категории нормируются микробиологические показатели и кислотное число. То есть, к применению в пищевой индустрии рафинированного дезодорированного кокосового масла есть прямые показания. При дезодорировании и рафинировании масло утрачивает также часть углеводов и ароматических веществ, что снижает калорийность, удаляет специфический сладковатый запах и привкус кокоса. Отличия рафинированного дезодорированного кокосового масла от продукта холодного отжима Vigrin Мы уже рассказали вам о положительных и отрицательных сторонах рафинированного дезодорированного кокосового масла. Рассмотрим теперь отличия и сходства с продуктом холодного отжима Vigrin. Определим, какое масло лучше, и какие имеются показания для использования одного и другого вида эко-масел. Методы получения кокосового масла холодного отжимаПродукт холодного отжима Vigrin получается методом холодного прессования предварительно измельченной и отделенной от кожуры кокосовой мякоти. Этот способ производства чрезвычайно дорог, так как с его помощью удается извлечь только 12% всего запаса жира из кокосовой массы. Несмотря богатый минеральный и витаминный состав, натуральное масло имеет очень короткий срок реализации. Эко-масло холодного отжима содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые при употреблении в пищу могут вызывать ожирение. Способы повышения сроков хранения, реализации и использования кокосового масла VigrinПри длительном хранении, выходящем за период гарантированного срока использования, Vigrin не только теряет большинство полезных веществ, но и становится опасным для применения в косметологии и приготовлении пищи. При неправильном или длительном хранении в масле накапливаются продукты разложения остатков клетчатки, ароматических веществ. Для продления срока годности к нему добавляются консерванты, вред которых не сильно ниже полезности всех витаминных и минеральных комплексов, входящих в состав Vigrin. Итак, мы рассмотрели, чем отличается масло Vigin от рафинированного дезодорированного кокосового масла. Какое масло лучше для использования в косметологии или применения в пищу, - решать вам. Где выгодно купить рафинированное дезодорированное кокосовое масло
Отличной площадкой для реализации рафинированного дезодорированного кокосового масла стал интернет-магазин «Шоколадный Боб», а также оптовые поставки "Шокобоб Импорт" продающий качественные и полезные продукты из кокосов в оптовых упаковках для вашего бизнеса и домашней выпечки. Вы можете обратиться с вопросами по выбору натуральных кокосовых продуктов в торговые представительства магазина в Москве или Санкт-Петербурге. Наши менеджеры помогут с подбором оптовой или розничной партии товара. Чтобы купить рафинированное дезодорированное кокосовое масло со скидками, используйте акционные предложения, оставьте заявку на официальном сайте магазина «Шоколадный Боб Импорт». Мы быстро обработаем ваш запрос и предложим самый удобный способ доставки или самовывоза. Становитесь нашими постоянными клиентами, покупайте кокосовые кондитерские ингредиенты в оптовой упаковке. Пользуйтесь возможностью доставки заказов со складов Санкт-Петербурга и Москвы, бесплатного самовывоза (адреса пунктов выдачи уточняйте по телефону компании). |