Выход: 8-12 кексов из кокосовой муки.
Выпечка с кокосовой мукой может быть немного сложнее. Вам нужно использовать много яиц, чтобы связать муку вместе, чтобы конечный продукт выдержал форму и не расползся. Выпечка из кокосовой муки обычно немного плотная и рассыпчатая. Но для тех, кто не может есть пшеницу или глютен, выпечка из кокосовой муки — прекрасная замена!
Используйте этот рецепт в качестве основы для простых кексов или добавьте апельсиновую, или лимонную цедру, сухофрукты или шоколад к этому рецепту, чтобы создать свой любимый кекс.
Ингредиенты:
3/4 стакана кокосовой муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
6 куриных яиц
1/2 стакана кокосового масла, растопленного
1/2 стакана меда или кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В средней миске взбейте яйца и смешайте в растопленном кокосовом масле мед и ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Дайте настояться 3-5 минут или пока кокосовая мука не впитает жидкость.
Зачерпните тесто в готовую форму для кекса и заполните на 3/4 жидким тестом.
Выпекать 25-30 минут.
Дайте кексам остыть перед подачей на стол.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.