Рецепт хлеба из кокосовой муки
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 батон (6 ломтиков)
Мед включен в ингредиенты для этого рецепта, но это не обязательно. Это придаст хлебу легкий сладкий вкус, но вы можете его оставить, если хотите следить за своими углеводами.
Если вы впервые запекаете кокосовую муку, вы можете подумать, что странно, что этот рецепт требует такого небольшого количества муки. Это не ошибка в рецепте! Кокосовая мука поглощает много жидкости, поэтому после добавления жидких ингредиентов она удвоится в размерах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных яиц, при комнатной температуре
1/2 чашки кокосового масла, растопленного и охлажденного
1 столовая ложка меда (по желанию)
3/4 стакана кокосовой муки
2 столовых ложки порошка аррорута (по желанию, делает хлеб легче)
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Используйте среднюю миску, смешайте яйца, кокосовое масло и мед (если используете).
Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены в единую массу.
Добавьте кокосовую муку, порошок аррорута, разрыхлитель и соль к влажной смеси и перемешивайте, пока тесто не станет комочковым.
Пусть тесто «посидит» в течение 5 минут.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба
Выпекайте хлеб до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой, примерно через 35-40 минут.
СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ
Размер порции: 1 ломтик
Калории: 320 Сахар: 4,2 г
Натрий: 349,9 мг
Жир: 25 г
Насыщенные жиры: 18,5 г
Ненасыщенный жир: 6,5 г
Транс-Жир: 0
Углеводы: 14 г
Волокно: 5,1 г
Белок: 8,2 г
Холестерин: 186,5 мг
Хлеб из кокосовой муки не похож на хлеб из глютена. Он может быть зернистым и очень плотным, поэтому мы не используем его для сэндвич-хлеба. Этот хлеб лучше всего использовать для приготовления тостов и в качестве гарнира к еде