Дата публикации: 26.05.2021 00:00
Эти лакомства размером с фрикадельку, не только наполнены полезными для кожи питательными веществами, помогут сохранить кожу увлажненной и эластичной. Что еще более важно, эти жиры предотвращают саботирующий кожу воспалительный всплеск сахара в крови, который следует за сладкими или богатыми углеводами закусками. Они также содержат омегу-3, незаменимые жирные кислоты и поддерживающую кишечник лауриновую кислоту.
Ингредиенты на 3и шариков:
- 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
- 3/4 стакана (192 г) кокосового масла
- 1/2 стакана (48 г) мякоти кокоса
1/2 стакана (45 г) безглютеновых овсяных хлопьев 1/2 стакана (28 г) молотого льняного семени 1/3 (40 г) стакана измельченных грецких орехов 1/4 чайной ложки (1,4 г) гималайской соли
- Если кокосовое масло твердое: поместите безопасную для духовки мерную чашку в небольшую кастрюлю, наполненную мелкой кипящей водой, и зачерпните кокосовое масло в мерную чашку. Продолжайте добавлять кокосовое масло, пока оно не достигнет массы в ¾ стакана.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте,
- Поместите смесь в холодильник на 10-15 минут, чтобы она немного затвердела (это облегчит ее формирование в укусы).
- После того, как смесь немного остынет, скатайте шарики с помощью ваших рук
- Наслаждайтесь и храните в холодильнике до 5 дней.
Совет: если вы хотите сэкономить время и не пачкать руки, вы можете просто выдавить смесь в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой, поставить ее в холодильник остывать, а затем нарезать на кубики.