Рецепт мороженного из кокосового молока
Ингредиенты:
- Молоко коровье 3,2% (топленое) – 620мл,
- Сахар – 120г,
- Сливки 33% - 50мл,
- Сухое кокосовое молоко – 80г,
- Соль – 2г,
- Кокосовая стружка fine – 20г,
- Жидкий азот – 1,2л
Небольшую часть молоко и сливок греем в сотейнике (40-50С). Добавляем сухое кокосовое молоко, сахар, соль — все перемешиваем до растворения. Теплую смесь соединяем с оставшимися молоком и сливками и все вместе смешиваем с помощью ручного блендера.
Если для приготовления, вы используете мороженицу (фризер), то готовую смесь охлаждайте, следуя инструкции к вашему агрегату.
При использовании жидкого азота, влейте готовую смесь в дежу миксера, установите насадку "лопатка" и при не больших оборотах, начинайте постепенно охлаждать смесь, вливая газ. Перед завершением охлаждения, поменяйте насадку на венчик и забирайте смесь при более быстрых оборотах, ещё несколько минут, продолжая охлаждать и добавив кокосовую стружку.
Когда вы добьетесь однородной, воздушной и крестообразной консистенции, переводите ваше мороженое в гастроемкость и уберите в морозильник на 12 часов
Смотрите рецепт видео на нашем канале в ютуб