Рецепт Том Кха
Кухня: тайская
Порций: 6 порций
Калории: 417 ккал
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки масла
• 1 ложка паста карри
• 3 чашки крепкого куриного бульона
• 3 чашки несладкого кокосового молока (можно использовать сухое)
• 1 большой стебель лемонграсса, разрезанный на 2 части
• 6 тонких ломтиков свежего корня галангал или имбиря
• 2 тайских перца чили, нарезанных тонкими ломтиками (используйте меньше, если вы предпочитаете их менее острыми)
• 3 столовые ложки свежего сока лайма
• 2 столовых ложки азиатского рыбного соуса
• 1 фунт куриной грудки нарезать тонкими полосками
• 1 чашка белых шампиньонов тонко нарезанных
• 1/4 стакана свежих листьев базилика, желательно тайского базилика, если они у вас есть, тонко нарезанные
• Листья кинзы или базилика для украшения
Инструкции приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри, помешивая до ароматного. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, лимонник, имбирь, перец чили, сок лайма и рыбный соус и доведите до кипения около 5 минут. Добавьте куриные полоски и тушите 15 минут. Добавьте грибы и 1/4 чашки базилика и варите еще 5 минут. Добавить соль по вкусу, если необходимо. Удалить лимонник и имбирь и подавать сразу же, украшенный свежими листьями базилика или кинзой.
Калории: 417 ккал | Углеводы: 12 г | Белок:22 г | Жир: 33 г | Насыщенный жир: 26 г |Холестерин: 48 мг | Натрия: 615 мг | Калий:857 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 810 МЕ | Витамин С: 29,3 мг |Кальций: 39 мг | Железо: 3 мг