Для приготовления супа ТОМ ЯМ нам необходимо:
• Готовый бульон Том Ям 200 гр.
• Подготовленное кокосовое молоко 40 гр.
• Шампиньоны 10 гр.
• Соломенные грибы 20 гр.
• Мидии гигант киви 1 шт.
• Креветка тигровая 3 шт.
• Томаты Черри 2 шт.
• Лист лайма 1 шт.
• Красный лук 10 гр.
• Масло растительное 5 гр.
• Чили перец 3 гр.
• Кинза лепестки 1 гр.
• Зеленый лук перо – 3 гр.
1. Подготавливаем сухое кокосовое молоко
Рекомендуемые пропорции для разведения:
1.1 20 % сухого кокосового молока 80% кипяченой, фильтрованной воды
2.1 30% сухого кокосового молока 70% кипяченой, фильтрованной воды
Возможно использовать сырую воду, в таком случае нужно предварительно развести молоко в холодной воде. Убедится, что нет комочков, после чего постоянно помешивая довести до закипания молоко. При таком приготовлении можно взять на 5 - 8 % воды больше
2. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем шампиньоны. Добавляем готовый бульон Том Ям, подготовленное кокосовое молоко — доводим до кипения. Добавляем креветки, соломенные грибы, порезанные на 4 части красный лук порезанный дольками.
3. Далее добавляем мидию гигант в ракушке (ракушку предварительно очищаем с внешней стороны, саму мидию промываем внутри.
4. В супницу складываем порезанные пополам томаты черри и заливаем все готовым супом.
5. Украшаем готовый суп чили кольцами нарезанный овалом под углом 45 градусов, кинзой, листом лайма, и перьями зеленого лука
6. Варим рис, по желанию добавляем сливочное масло, подаём к столу.