Дата публикации: 14.11.2020 00:00
СОСТАВ ПРОДУКТА
- 3 стакана
фильтрованной воды - 2
горки столовых ложек рассыпного листового черного чая, или 4 черных чайных пакетика Анис 2 звезды - 1
палочка корицы - 1
чайная ложка кардамона - 2
целых гвоздики - 2 ст.ложки
меда или кленового сиропа - 2 ст.ложки упакованного кокосового сахара
- 1 чайная
ложка ванильного экстракта - 2-4 ст.ложки сухого кокосового молока ( разведите в 1 стакане теплой воды)
ИНСТРУКЦИИ
В большой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте ему остыть, затем добавьте специи и чай и перемешайте. Дайте настояться 5 минут. Перелейте чай через ситечко в кувшин или миску, чтобы удалить чайные листья и специи. В это время добавляют ваниль, мед и кокосовый сахар. Взбейте, чтобы тщательно объединить и растворить кристаллы сахара, а затем отрегулируйте сладость по мере необходимости. Дайте полностью остыть, прежде чем охлаждать в холодильнике, в течение 1-2 часов. После охлаждения чая приготовьте сервировочные стаканы с кубиками льда. Залейте чаем до 3/4 полного объема, затем сверху кокосовым молоком. Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь.